广州市

[切换城市]
更多城市办证服务还在努力建设中,敬请期待…
办证指南 > 入台证 > 入台证办理服务指引

网站内容

入台证办理服务指引

一、申请条件

已持有台湾通行证。

有效期在6个月以上的台湾通行证照片页和签注页

二、申请表格

1)赴台个人旅游申请表一份,Word格式即可;

2)赴台个人旅游行程表一份,Word格式即可 ;

3)紧急联络人登记表一份(签名:手签);

三、携带资料

1、申请人资料一份,完整如实填写《大陆地区任命往来台湾旅行证申请人资料表》;

2、照片3张,正面免冠2寸彩色白底照片,(拍证照拿回执,新方式——用“幸福相馆”APP

3、身份证复印件1份,正反面清晰复印在同一张A4纸上,要求能看清楚脸部

4、财力证明。

5、随行配偶结婚证彩色扫描件或者夫妻在同一本户口本的提供户口本整本复印件。


携带资料详细说明:

财力证明3选1

(1)提供在职证明一份,申请人年收入需达到人民币12.5万元以上

(2)银行核发的金卡、白金卡信用卡清晰的复印件1份(正方面、卡背面请签名)

(3)申请前一个月以上开具人民币5万元以上、冻结期在旅行结束回程后的7天以上的银行存款证明。


18岁以上学生所需材料

1、必须是在校学生,提供在读证明或者学生证(学生证需要附上有身份页和注册章页以及学校皮套封面)

2、提供父母的同意书


18周岁以下儿童所需材料

1、必须是随父母才可以自由行赴台,如果父母一方未随行,须提供未随行父母一方亲笔签署的同意书

2、儿童与父母在同一户口本上,提供户口本整本复印件,如果儿童和父母不在同一本户口本上,需要提供儿童出生证明复印件。

3、填写紧急联络人的资料和关系证明:(很重要)紧急联络人必须是和赴台客人在同一户口本上的直系亲属,提供紧急联系人身份证正反面复印件和户口本整本复印件;紧急联系人是和赴台自由行客人不在同一户口本上的直系亲属,需要由派出所出具关系证明。

四、费用

200元-500元不等,具体参照待办旅行社价格

五、备注

入台证不允许个人办理,只能由个人委托有资质代办入台证的旅行社办理。

我要纠错 信息来源: 网络信息 更新日期:2014年11月26日
版权所有 © 2012-2014 幸福网络技术有限公司 粤ICP备11041478号-8
返回顶部 意见反馈