广州市

[切换城市]
更多城市办证服务还在努力建设中,敬请期待…
办证指南 > 出国签证 > 美国探亲访友签证

网站内容

美国探亲访友签证

一、携带资料

个人基本资料

 

1、护照:护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从预定的美国行程中回国日开始算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。

2、照片:电子照片+1张 ,近6个月内的白底彩色免冠正面纸质照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴墨镜。(拍证照拿回执,新方式——用“幸福相馆”APP。)

3、身份证复印件:正反面复印件,内容必须清晰。

4、户口本原件:集体户口,提供首页及本人页即可。

5、美国签证申请表:请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签,并在表格落款处签名。

6、婚姻关系证明文件:如已婚提供结婚证,离婚提供离婚证。

 

中方公司资料

 

1、单位资质证明:营业执照副本/组织机构代码证复印件并加盖单位公章。 

2、公司英文在职证明:

(1) 用公司抬头的信笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息。

(2)内容需有:

     a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬以及在职时间;

     b、停留时间及准假证明;

     c、出访费用由谁支付;

     d、回国保证。

(3)打印后需加盖公司公章,由负责人亲笔签名。

 

邀请方资料


1、邀请函原件或清晰扫描件,需有:

(1)邀请人地址、电话号码、邮箱地址等联系信息。

(2)内容需有:

     a、申请人的护照号码、出生日期、与邀请人之间的关系;

     b、计划逗留的时间、目的以及行程;

     c、出访费用由谁支付;

     d、回国保证;

(3)打印后由邀请人签名。

2、邀请人身份资料:邀请人需提供护照首页复印件、有效的美国签证页、身份证或居留许可证、学生证等。

 

资产证明

 

1、个人银行资信证明:申请人名下三到六个月的银行流水账单。可提供多分流水账单或活期存折复印件。

2、固定资料:申请人名下的房产证或购房合同、发票、行驶证等原件。投资分红记录如股权证、入股合约等原件。 

 

特殊人群

 

1、退休人员:需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

2、家庭主妇:需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份)

3、在校学生: 需出具学校的准假证明书原件,

  1.使用学校正规抬头纸打印。

  2.准假信内容需包括:学校名称、地址和联系方式;学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字并需注明申请人按期回国回校继续学业。 

二、资料下载

美国签证申请表.doc

美国旅游探亲在校证明男生版.doc

美国旅游探亲在校证明女生版.doc

美国旅游探亲在职证明男生版.doc

美国旅游探亲在职证明女生版.doc

我要纠错 信息来源: 中国签证网 更新日期:2014年12月05日
版权所有 © 2012-2014 幸福网络技术有限公司 粤ICP备11041478号-8
返回顶部 意见反馈