广州市

[切换城市]
更多城市办证服务还在努力建设中,敬请期待…
办证指南 > 出国签证 > 美国留学生签证

网站内容

美国留学生签证

一、携带资料

个人基本资料

 

1、护照:护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从预定的美国行程中回国日开始算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。

2、照片:电子照片+1张 ,近6个月内的白底彩色免冠正面纸质照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴墨镜。(拍证照拿回执,新方式——用“幸福相馆”APP。) 

3、身份证复印件:正反面复印件,内容必须清晰。

4、户口本原件:集体户口,提供首页及本人页即可。

5、留学个人资料表:请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签,并在表格落款处签名。

 

学生提供资料

 

1、填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。

2、SEVIS费收据:大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。

3、录取通知书。

4、个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

5、导师的个人情况介绍: 已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

 

资产证明

 

1、个人银行资信证明:您或配偶(在职人员),或父母(未成年人)名下的最近六个月银行流水账单或活期存折复印件,以证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

2、其他在中国有牢固约束力的证明。

 

备注

 

1、在职人员,需提供:

(1)营业执照副本/组织机构代码证复印件并加盖单位公章;

(2)公司英文证明信: 

     a、用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息;

     b、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;

     c、计划留学的信息;

     d、打印后需加盖公司公章,并 打上负责人姓名、职务,由负责人亲笔签名。

2、未成年人,需提供之前就读学校的在校证明:

   a、便笺纸打印,上面有学校的名称、地址、电话号码、传真号码等联系信息;

   b、申请人的护照号码、出生日期、所在学院和班级;

   c、计划留学的信息;

   d、打印后需加盖学校公章,并打上负责人姓名、职务,由负责人亲笔签名。

3、如果已婚或离异需提供证明婚姻关系的文件,如已婚提供结婚证,离婚提供离婚证。

 

二、资料下载

美国留学个人资料表.doc

我要纠错 信息来源: 中国签证网 更新日期:2014年12月05日
版权所有 © 2012-2014 幸福网络技术有限公司 粤ICP备11041478号-8
返回顶部 意见反馈